mardi 22 janvier 2013

Crêpes fourrées aux pommes caramélisées

La chandeleur approche et je tiens à vous présenter une petite recette (délicieuse) que j'ai réalisé il y a quelques temps. Il s'agit d'une crêpe fourrée avec des pommes caramélisées, j'ai servit les crêpes avec de la chantilly maison (recette ici), mais une boule de glace n'aurait pas été de trop ^^.




Pour 3 crêpes il vous faut:


- 3 crêpes sucrée (recette à venir)
- 3 grosses pommes
- 3 càc de sucre
- 6 càs de crème de caramel au beurre salé (recette ici)
- 6 càs de crème Chantilly (recette ici)
- 1 noix de beurre demi-sel + pour la poêle à crêpe


Pelez les pommes, ôtez le trognon. Coupez les pommes en lamelles.


Faites fondre le beurre dans une cocotte. Ajoutez les lamelles de pommes, saupoudrez de sucre et laissez cuire quelques minutes. Remuez légèrement et laissez encore cuire une dizaine de minutes. Au final les pommes doivent être fondantes et caramélisées.


Faites chauffer un petit peu de beurre dans une poêle à crêpes et déposez une crêpe dedans. Retournez la crêpe pour l'enduire de beurre. Disposez un peu de pommes caramélisées, couvrez avec 2 càs de crème de beurre salé et refermez la crêpe. Réservez la crêpe et préparez les autres de la même manière.




Servez les crêpes dans des assiettes avec des quenelles de Chantilly. Il n'y a plus qu'à déguster.


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